2 года назад

Суброгация. СК "Росгосстрах" требует выплатить ущерб

Я совершил ДТП в другой области по своей вине, уплатил штраф за нарушение ПДД, поставил подпись в протоколах. Авто потерпевшей стороны признали не подлежащим ремонту, потерпевшему выплатили по КАСКО всю сумму, а с меня потребовали уплатить разницу между застрахованной суммой авто, стоимостью годных остатков а/м потерпевшей стороны, и моим лимитом по ОСАГО (лимит - 120.000 руб. ) . Короче, 170 000 руб мне надо отдать страховой.
Страховая почему-то прислала только саму претензию и бланк с реквизитами, куда надо платить. А сам пакет документов, обосновывающих сумму ущерба, готова предоставить только в суде. Хотя пригласили приехать в областной центр в их офис и ознакомиться с документами, когда я их попросил выслать мне копии документов.
На осмотр а/м потерпевшей стороны меня не приглашали, Я из Челябинской области, а те - из Самарской. То, что меня не пригласили, будет иметь какой-то вес для суда, препятствие для выплаты страховой компании, или нет?

Елизавета Зюзя (Гость) Автострахование
3

Автострахование : Суброгация. СК "Росгосстрах" требует выплатить ущерб

2 года назад попал в дтп на мотоцикле! обязана ли мне выплатить ущерб его страховая?

Гибдд признал виновного водителя а\м которая не уступила мне дорогу, прав у меня нет и на учете мото не стоит на руках птс и договор купли продажи, а\м застрахована, обязана ли мне выплатить ущерб его страховая?

Плут Плутовович (Гость) 7 ответов
3
2 года назад Требует страховая, выплатившая ущерб пострадавшей легковушке по каско регресс с виновника дтп?

Виновник-водитель пассажирского транспорта. Транспорт застрахован по осаго. Ущерб пострадавшему копеечный. С парка спросят?

Apostate Мавродий (Гость) 4 ответа
3
2 года назад Требуется консультация авто-юрист! Правомерны ли действия страховой компании?

Здравствуйте! 28-го ноября 2013 года попал в ДТП. Управлял авто по ген. доверенности. В ГИБДД меня признали потерпевшим (есть постановление)
Приехал в страховую на оценку повреждений. Дело завели, авто сфотографировали, но отказались на меня оформлять выплату, т. к. я-гр. Украины и требуется нотариально заверенный перевод водительского удостоверения либо привести владельца авто.
30-го ноября автомобиль был продан с вычетом стоимости ремонта. Есть копии ПТС и СТС, а так же договор купли продажи. ...

Сырым Ермеков (Гость) 2 ответа
3
Ответы (4)
Ванюша (Гость) 2 года назад
3

Над посмотреть расчёты ущерба. Если явных огрехов нет, лучше платить без суда. Платить всё-равно придётся. Если вы будете настаивать на нарушении процедуры осмотра, суд назначит судебную экспертизу. Вам придётся её оплатить. Что насчитает судебная, неизвестно, может меньше, а может и ещё больше. В любом случае, все судебные расходы лягут на вас дополнительно. Собственно, вы можете и не смотреть материалы и расчёты. Автомобиль, который разбили знаете, год выпуска тоже, посмотрите примерную его стоимость на сайтах объявлений. Если около 400 тыс (120+170 да тыщ 10 на годные остатки, вот 400 и получается) , то с вас требуют адекватную сумму, судиться не из-за чего. Если же, вдруг, увидите, что ему красная цена тыщ 200, вот тогда нанимайте юриста и подавайте встречный иск.

Пожаловаться
Сергей Мартемьянов (Гость) 2 года назад
3

Отправьте им такое же официальное письмо с просьбой предоставления всего пакета документов. Заказным с уведомлением.
В суд они могут обратиться только по месту жительства ответчика, т. е. Вас
Оспаривайте размер ущерба.
Если что, пишите мне на почту...

Пожаловаться
Stinger (Гость) 2 года назад
3

Аркадий все правильно написал
я лишь дополню тем что пару моих друзей попадали в такую же ситуацию что и вы - и они просто забили.
и вот прошло уже 3 года и никто к ним за деньгами не пришел...

Пожаловаться
Екатерина )))))))) (Гость) 2 года назад
3

Увы, платить придется. Если бы речь шла о ремонте авто потерпевшего, то можно было бы - если предъявляемая сумма вызывает сомнения - ждать иска в суд и просить суд о проведении дополнительной экспертизы. Бывает, что ущерб и стоимость ремонтных работ завышается. Да. судебные издержки ложатся на плечи проигравшего, но и предъявляемая сумма бывает уменьшена.
В вашем же случае при тотале авто потерпевшему больше, чем стоимость авто на момент ДТП. выплатить не могли (сумма страхового договора минус мортизациооный износ) . Вы знаете марку авто, год выпуска - можете и рыночную стоимость авто на момент ДТП узнать. И понять, реальную ли сумму требуют с Вас. И имеет ли смысл судиться.

Пожаловаться
Суброгация. СК "Росгосстрах" требует выплатить ущерб (Автострахование ) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Автострахование FOR-ASK.RU